4月22日に水元公園で行われました第39回葛飾区子どもまつりで、わんぱく相撲ブースを出展致しました。

当日は、天気に恵まれ、逆に日差しが強くて、大変でした。

子ども達も汗だくになりながら取組に熱中し、熱中症等を考慮して、こちらから休憩を設けるほどの盛況となりました。

昨年度の葛飾区大会の優勝者も登場し、メンバーとの対戦では大歓声が起こりました!

同じくらいの体格の子が揃わない場合は、メンバーとの取り組みとなりましたが、連続して指名されたメンバーは悲鳴を上げていました(笑)

5月20日の第42回わんぱく相撲葛飾区大会に向けて、いいPRができました!

いよいよ、来月は本番!

これから、準備をがんばります!