5月9日に第5回葛飾区委員会を、開催致しました。

今月は、20日に第42回わんぱく相撲葛飾区大会を控えておりますので、会議の半分はわんぱく相撲葛飾区大会へ向けた準備を行いました。

4月30日に参加申し込みを締め切り、今年からwebからの申込みに変更となりましたが、昨年と同様多くの方からお申込いただいております。

人数が確定したことで、5月に入ってから一層ギアをアップして、準備を進めていきます。

今月は、毎週末に各地区でわんぱく相撲の大会が行われます。

葛飾区委員会からも、各地区へ応援に行く予定ですので、そこから多くのことを吸収して、葛飾区大会に活かしたいと思います。