7月24日(火)に、毎年恒例の葛飾OB会主催花火大会親睦家族会に参加しました。

齋藤先輩のご厚意により、先輩が所有されているマンションの屋上で、関係者のみの貸切りです。

そして、この屋上が、・・・たぶん 柴又花火大会の全ての場所の中で、「1番か2番」と言っても間違いない最高のロケーションです。

江戸川沿いの花火点火場所から~花火が打ちあがり、目の前で大輪の花が開くまでを・・・・・全てリアルに体感できる「最高に最高のロケーション」です。
常々、花火は遠くから少し見ればいいやと思っていた私にとって、忘れることのできない、心から感動できる、素敵な体験となりました。

写真じゃ伝わらない臨場感は、現地でしか味わえません。

トイレ・休憩室(クーラー有り)も貸していただけるので、女性・子供・高齢者など家族で参加することが可能です。

ストレスフリーです!

花火が終わったあとも、大勢の人が道路を埋め尽くして帰路についている様子を上からビール片手に見ていましたが、悠々過ごせて言うことなしです。

これは、葛飾区委員会に入った人だけが味わえる、素晴らしいイベントです。

子ども達も目を輝かせておりました!

もう、このイベントに参加できるだけで、葛飾区委員会に入会する価値アリです!