7月10日(火)に第7回葛飾区委員会を開催致しました。

協議1件のみの委員会でしたが、今月行われるイベントの案内や7月29日(日)に行われるわんぱく相撲全国大会の準備運営についても報告がありました。

今月は、14日に7月例会があり、21・22日にサマーコンファレンス、29日にわんぱく相撲全国大会と毎週末にビックイベントが開催されます。

サマコン(サマーコンファレンス)とは、公益社団法人日本青年会議所の運動を広く発信するために、各界を代表する著名な有識者をお招きし、政治・経済・社会など様々なジャンルのファンクションを開催する場です。
詳しくは、こちらから!

そして、29日のわんぱく相撲全国大会は、葛飾区委員会の眞鍋君が実行委員長を務めています。

週刊少年ジャンプに連載している火ノ丸相撲とのコラボを実現させたのもこの人!

メンバーの少ない葛飾区委員会ですが、葛飾区に留まらず東京JCでも活躍しているメンバーが多いんです!

そんな葛飾区委員会に、新たなメンバーが加わることになりました!

その後報告は、また次回に!