公益社団法人 東京青年会議所(東京JC)

先日、世田谷区委員会のOB回である世田谷区倶楽部の例会に、臼井理事、坂口委員長、宮田次年度委員長をはじめ6名のメンバーで参加しました。

今回はメキシコ料理のお店で開催されました。講師の方からテキーラのお話も頂き楽しい例会でした。

勉強させて頂きました内容はテキーラはシャンパンと同様にメキシコの限られた地域で作られたものだけをそう呼ぶそうです。その原料はサボテンではなく、アガベと呼ばれる、高地、高温、乾燥地帯でしか育たない植物となっており、メキシコにぴったりの植物だそうです。

ちなみに、テキーラは大人の趣向品として味わって飲む、メキシカン焼酎のようなお酒であり、日本での飲まれ方とは少し違うそうです!

また、現役のメンバーからの現況報告のお時間も頂き、日々のお礼や次年度の事など参加したメンバーそれぞれがご報告させて頂きました。

今後もまた参加させて頂きます。

東京青年会議所世田谷区委員会では、「明るい豊かな社会」を一緒に創ってくれる仲間を募集しております。

Facebookページ https://www.facebook.com/JC.kosodate