本日は銀座で行われたJC運動発信委員会にお邪魔させていただきました。

下野委員長の人徳と努力により、年始からこんなにも多くのメンバーが集合おります。

葛飾もがんばらねば!

JC運動発信委員会  委員長 下野 貴史

現在では1人1台は情報端末を持ち、情報発信や収集を意のままに出来る時代です。この情報発信時代においての発信の重要性やコンテンツのあり方、如何に伝えていくかが非常に大切であります。メンバーには、より発信というスキルを学んで貰い社業に活かし、さらに東京青年会議所というブランドの認知度や各地区での情報発信頻度の偏りを統一することで、メンバー全員が一体感を持ってブランド認知度向上を図り、更には我々が行う様々な事業における認知度や注目度を向上させ、まだ見ぬ新しいメンバーを参画させることも可能だと考えます。理事長が掲げる全市民参画都市「東京」の実現に向けて、JC運動発信委員会としては全メンバー参画発信「東京JC」の合言葉を掲げ、ブランド力を高める為にメンバーと共に一致団結して行きます。その為には現メンバーがより東京青年会議所の例会や地区事業に色々な形で参加することをしなければなりません。もちろんJC運動発信委員会としても、『公益社団法人東京青年会議所』という名前だけではなく、活動の中身を団体や行政に発信をしていく事で参画をし、仲間や賛同者を増やしていきます。誰もが手軽に発信でき、統一感を生むことで、よりインパクトを与える事が出来るはずです。ブランド力向上、メンバーの知識向上、そこから生まれる団体の力を最大化させる運動を行っていきます。

—————————————————–