第2回葛飾区委員会

2/5青砥地区センターにて第2回葛飾区委員会が行われました。

本日も19時定刻に開会。眞鍋理事や前田外部監事そして今回は墨田区委員会から2人もオブザーブしていただきました。

真面目な会議風景。

望月総括の審議議案も無事可決されました!

葛飾子どもまつり

葛飾区委員会が以前から協力しているのが、こちらの葛飾子どもまつり。年1回水元公園で行われる大きなイベントです。来場者数は3万人にも及びます。

葛飾区委員会では、ブースをお借りしてわんぱく相撲の周知と、簡易土俵にて子どもたちに相撲の作法や実際に相撲の取り組みを行っています。

当日は列ができるほど人気となっておりますので、区内近郊にお越しの方はぜひ遊びに来てください!!

次回委員会のお知らせ

第3回葛飾区委員会