堂々とした開会挨拶からスタート!

こんにちは。葛飾区委員会です。
今年は毎月地区を変えて委員会を行っておりますが今回は金町地区センターにて行われました。

今回は開会の時に東京青年会議所 2019年度 理事長 塩澤正徳君と渉外委員会 総括幹事の高橋君もお越しいただき。そしてオブザーバーの方にもご参加いただきました。

今回は開会宣言を小田嶋書記幹事が初めて行いましたが堂々としていて素晴らしい挨拶でした!理事長はご存知の通りです笑

今回の委員会では
拡大勉強会「今さら聞けない決算書のお悩み解決。脱ドンブリ経営実践セミナー」についての審議。
講師には千代田区委員会で同期の井川望君にお願いしております。絶対面白いと思います。そして地域の経営者の方にはぜひ5月15日(水)亀有地区センター(無料)にお越しください。その後の懇親会もご用意しております。

そして事業「 葛飾の未来をつなごうプロジェクト」2回目の協議。
第16回葛飾少年相撲大会報告書の審議と3件でした。

その後はオブザーバーの方のお知り合いのお店で23時まで懇親会を行いました!

第5回葛飾区委員会
5/9木曜日 18:30受付  19時開会
亀有地区センター

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

4月例会「万国フェス」案内

東京2020大会がいよいよ来年に!
世界の注目が日本に、各国の人々が東京に。
オリンピック・パラリンピックをただ観るだけでなく、
2020年、私たち市民が世界の人たちと一緒に『協働』して作り上げるために、いまから、各国を身近に!

『万国フェス 2019』は、東京JCが世界各国の大使館やさまざまな団体、地域の方々と一緒に『協働』して作り上げる国際交流の例会です。

ゴールデンウィークに、駒沢オリンピック公園で、世界を感じましょう。

大人たちには、
◆ さまざまな国の美味しいフードやドリンクを味わう機会を
◆ 各国の音楽やDJがかける音楽をゆったり楽しむ機会を

お子さんは、
● 世界の絵本ブースや、各国大使館協力の遊び・交流ブースなどでさまざまな体験を
● 特設グラウンドでは外国の子どもたちと一緒に行うスポーツ体験を
 ※スポーツイベントは事前申込制となっています。

そして、親子でも楽しめる
★ 日本初!ボルダリングトラック登場

ぜひ平成最後のゴールデンウィーク、
駒沢オリンピック公園で、2020年につながるフェスにお越しください!

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら