4月9日本日はメンバーみんなJCデー(^^)

午前は大使館だったり区役所だったりでみんな午後には仕事に戻り夕方からは事業実行委員会前に、エンジョイスポーツの協力依頼のため白鳥相撲教室の佐久間先生を訪問して参りました。

昨年はエンジョイスポーツ開会式に子どもたちに混ざって大人がプラカードを掲げて行進するというカオスか起こりましたが、今年はもー見れないのか乞うご期待です。

第5回葛飾区委員会
5/9木曜日 18:30受付  19時開会
亀有地区センター

5月委員会には区役所から葛飾区役所の方をお招きし、区役所の移転や各地の再開発についてご説明する時間も設けております!
※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

4月例会「万国フェス」案内

東京2020大会がいよいよ来年に!
世界の注目が日本に、各国の人々が東京に。
オリンピック・パラリンピックをただ観るだけでなく、
2020年、私たち市民が世界の人たちと一緒に『協働』して作り上げるために、いまから、各国を身近に!

『万国フェス 2019』は、東京JCが世界各国の大使館やさまざまな団体、地域の方々と一緒に『協働』して作り上げる国際交流の例会です。

ゴールデンウィークに、駒沢オリンピック公園で、世界を感じましょう。

大人たちには、
◆ さまざまな国の美味しいフードやドリンクを味わう機会を
◆ 各国の音楽やDJがかける音楽をゆったり楽しむ機会を

お子さんは、
● 世界の絵本ブースや、各国大使館協力の遊び・交流ブースなどでさまざまな体験を
● 特設グラウンドでは外国の子どもたちと一緒に行うスポーツ体験を
 ※スポーツイベントは事前申込制となっています。

そして、親子でも楽しめる
★ 日本初!ボルダリングトラック登場

ぜひ平成最後のゴールデンウィーク、
駒沢オリンピック公園で、2020年につながるフェスにお越しください!

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら