福祉に目を向けた6月例会も盛会にて終了!

こんにちは。
葛飾区委員会です。

6月早くも半分を回りました。全速でいきましょう。
ということで先日6月12日有楽町朝日ホールにて6月例会「いつまでも他人事ってホンマでっか?!」が行われました!

その後には次年度理事長当選人 の伊澤英太君による次年度の運営に関わる方向性を示したご挨拶がございました。

我らが石川幾生君も!!!!

次年度の副理事長候補者としてご登壇されました!
葛飾区委員会絶好調ですね!

第7回葛飾区委員会
7/4木曜日 18:30受付  19時開会
場所:立石地区センター

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

前回の委員会の様子

7月例会「全市民が語る「令和」の未来予想図」案内

~全市民が語る「令和」の未来予想図~
みなさんは「政治」の話をするのは楽しいですか?
恐らく「楽しくない」「縁遠い話」「難しい話」と感じている方も少なくないと思います。
 本事業はそんな「つまらなく」「難しい」と思われている「政治」をわかりやすく紐解きみんなで新時代「令和」の未来を考え、楽しく、気軽に語り合える!!
そんな企画をご用意しております!

まずは、第一部で本年度取組んでいる推進運動(中学校での模擬請願出前授業)の発表を行い、中学生の段階から第一段階として地域や社会や政治に目を向けるきっかけについてヒントを示します。

そして、第二部ではタレントの大石絵理さんをお招きして、大学生を中心とした若者たちと一緒に、政治について「難しい」「つまらない」部分をわかりやすく紐解くとともに日頃から疑問に思っている事などを語り合ってもらいます。
また、第三部となる参議院議員選挙公開討論会の争点についてもわかりやすく解説します。

さらに、第三部では参議院議員選挙公開討論会を行い各政党より1名ずつ登壇します。参議院選挙の争点や各政党の考え方や方向性の違いをわかりやすくするとともに政策についても一覧表にまとめることで比較しやすくします。そして、ご来場いただいた方にもモバイルでのインターネットサイトを利用し、討論会に参加できるような企画も行ないます!

また、開会から閉会までの間は会場周辺にてオープンカフェを実施し、多くの政治家たちと政治や政策についての真面目な話からプライベートの他愛ない話までゆっくりとお茶をのみながらコミュニケーションをとり、政治家を身近に感じてもらえるような企画もご用意しています。

あなたはそれでも政治に無関心でいられますか!?
是非、恵比寿ガーデンプレイスのど真ん中でお洒落に楽しく語り合いましょう!

詳細はこちらから↓↓

【ゲスト】
大石 絵理 氏
1993年12月22日生まれ。東京都出身。
テレビ朝日系「陸海空こんなところでヤバいバル」MCアシスタント。
AbemaTV「徹の部屋」MCアシスタント。TV・雑誌等、出演・掲載多数。

【主催】

委員長 梶原匡弘
担当副委員長 篠原 一文
TEL:090-8241-1226