7月例会「全市民が語る「令和」の未来予想図」

6月30日恵比寿ガーデンプレイスにて東京青年会議所の7月例会が行われました。
当日は小雨のちらつく中多くの来場者がありました。

ゲストにタレントの大石 絵理 氏をお招きし、大学生を中心とした若者たちと一緒に、政治について「難しい」「つまらない」部分をわかりやすく紐解くとともに日頃から疑問に思っている事などを語り合ってもらいました。

また開会から閉会までの間は会場周辺にてオープンカフェを実施し、多くの政治家たちと政治や政策についての真面目な話からプライベートの他愛ない話までゆっくりとお茶をのみながらコミュニケーションがとれる政治家カフェ?というカオススペースも用意されておりました。

次の例会のPRのためわんぱく委員会も気合が入っています。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第7回葛飾区委員会
7/5木曜日 18:30受付  19時開会
場所:立石地区センター

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

前回の委員会の様子

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら

5地区ゴルフコンペの様子

↓ ↓ ↓ 大会の様子はこちら ↓ ↓ ↓

わんぱく相撲葛飾区大会の様子

↓ ↓ ↓ 大会の様子はこちら ↓ ↓ ↓

青年会議所(JC)とは

東洋経済オンラインにて我々のことがわかりやすく記事になっていましたのでご紹介させて頂きます。

地元の若手エリートが集う「青年会議所」の正体
政治家や経営者などを続々と輩出

葛飾区委員会トップページへ