わんぱく相撲全国大会 ② ~開会!!~

大会当日

いよいよ8月4日大会当日となりました!
全国から多くのわんぱく力士たちが集まってます。

各地区大会を勝ち上がり、さらに都道府県大会を制した4,5,6年生のわんぱく力士たちが本日この場で日本一を目指し相撲を取ります。

相撲教習所の葛飾わんぱくメンバー達

大会会場内ではパラスポーツの体験イベントも行われております。

大会も無事閉会を迎えました。
子ども達が体格の差関係なく立ち向かい、作法を重んじ、相手を思いやる姿。そして何より勝ち負け関係なく涙する姿はこっちまでもらい泣きします。

今年で35回を迎えるわんぱく相撲全国大会。
私達が子どもの頃に何気なく参加していたものが、今度は私達が大人になり子ども達に機会を提供する側に回っていることを思うと感慨深いですね。良い事業です。

試合結果はこちらから
大会ホームページ

大会前日準備の様子

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第8回葛飾区委員会 (第1回バルト会議)
8/7 水曜日 17:30受付  18時開会
場所:ホテル レバント東京 【HP】

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら

わんぱく相撲葛飾区大会の様子

葛飾区大会で優勝した6年生女子の子が、都大会でも優勝!
次はなんとこの地葛飾で行われる「第1回わんぱく相撲女子全国大会」!
ご近所の方はぜひ応援に来てください!

↓ ↓ ↓ 大会の様子はこちら ↓ ↓ ↓

青年会議所(JC)とは

東洋経済オンラインにて我々のことがわかりやすく記事になっていましたのでご紹介させて頂きます。

地元の若手エリートが集う「青年会議所」の正体
政治家や経営者などを続々と輩出

葛飾区委員会トップページへ