こんにちは。葛飾区委員会です。

8月7日 墨田区レバント東京にて毎年恒例4区合同委員会が行われました!
江戸川、足立、墨田、葛飾区のメンバーが一同に会して各委員会の議案を持ち寄り、より良い活動を行っていくために意見質問を頂戴します。

ちなみに私が初めて行った委員会が16年の4区合同で衝撃的でした笑

委員会後には同じレバント東京にて懇親会を行いました。
70周年記念イベントの告知に久保田理事にもお越しいただきました!

そして懇親会の醍醐味!
各地区の次年度委員長候補者のスピーチ!!

期待と希望に胸膨らませる一方、緊張で声が詰まる昨年を思い出しましたが
この人たちなら委員会を任せられる、見ていて安心できる挨拶でした!

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第8回葛飾区委員会
9/5 木曜日 17:30受付  18時開会
場所:亀有地区センター

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら

わんぱく相撲葛飾区大会の様子

葛飾区大会で優勝した6年生女子の子が、都大会でも優勝!
次はなんとこの地葛飾で行われる「第1回わんぱく相撲女子全国大会」!
ご近所の方はぜひ応援に来てください!

↓ ↓ ↓ 大会の様子はこちら ↓ ↓ ↓

青年会議所(JC)とは

東洋経済オンラインにて我々のことがわかりやすく記事になっていましたのでご紹介させて頂きます。

地元の若手エリートが集う「青年会議所」の正体
政治家や経営者などを続々と輩出