8月9日ビジョンセンター永田町にてわんぱく相撲委員会によるわんぱく相撲女子全国大会オリエンテーションが行われました。

今月4日に開催された男子全国大会も盛会に終わりましたが、今年はなんと初めての女子大会を葛飾区にて行います。全国各地区を勝ち上がってきたわんぱく女子たちが一同に帝釈天、そして奥戸エイトホールに会します。

その女子大会のオリエンテーションにて葛飾は開会式と土俵回りを担当することになりました。わんぱく相撲委員会と協力して事故のない思い出に残る大会を一緒に作っていきたいですね!!

写真は卒業生の加藤先輩。当日もお手伝いに来ていただけるとの事。後輩思いでいい先輩です。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

第8回葛飾区委員会
9/5 木曜日 17:30受付  18時開会
場所:亀有地区センター

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら

わんぱく相撲葛飾区大会の様子

葛飾区大会で優勝した6年生女子の子が、都大会でも優勝!
次はなんとこの地葛飾で行われる「第1回わんぱく相撲女子全国大会」!
ご近所の方はぜひ応援に来てください!

↓ ↓ ↓ 大会の様子はこちら ↓ ↓ ↓

青年会議所(JC)とは

東洋経済オンラインにて我々のことがわかりやすく記事になっていましたのでご紹介させて頂きます。

地元の若手エリートが集う「青年会議所」の正体
政治家や経営者などを続々と輩出