いよいよ今週末に迫った葛飾区委員会事業「かつしかの未来をつなぐ〜職業体験から学ぶ事業承継〜」!

子ども達に葛飾の産業に触れて気づきを得てもらえるようメンバーみんなで頑張って実行委員会をしています(^^)

電気や花、印章体験。

ゴムやねじ、金属加工の6業種を体験できます。

この運動を機に葛飾の団体を巻き込んでいき、永続的に地域産業を周知し体験できる仕組みを移管したいと考えています。

皆さん9/7土曜日、中青戸小学校の体育館でお待ちしています!

↓↓↓こちらもお待ちしてます↓↓↓

第8回葛飾区委員会
9/5 木曜日 17:30受付  18時開会
場所:亀有地区センター

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら

わんぱく相撲葛飾区大会の様子

葛飾区大会で優勝した6年生女子の子が、都大会でも優勝!
次はなんとこの地葛飾で行われる「第1回わんぱく相撲女子全国大会」!
ご近所の方はぜひ応援に来てください!

↓ ↓ ↓ 大会の様子はこちら ↓ ↓ ↓

青年会議所(JC)とは

東洋経済オンラインにて我々のことがわかりやすく記事になっていましたのでご紹介させて頂きます。

地元の若手エリートが集う「青年会議所」の正体
政治家や経営者などを続々と輩出