こんにちは。葛飾区委員会です。

先日9月30日は東京青年会議所会館にて9月度理事会が行われました。

多くの事業議案が審議となるこれくらいの時期の理事会では、その議案担当者を応援したり地区を盛り上げるためにたくさんのメンバーが理事会に駆けつけます。
事業を計画し始めてから理事会で審議可決されるまで、これまでの苦労が一一気に肩の荷が下りる瞬間です。

議案担当者はもちろんですが理事会構成メンバーやその他のメンバーも熱い想いを持って活動しているんですね!

こちらは墨田区委員会の吉田委員長です。
昨年より地区メンバーの負担を減らすためにはどうしたらいいのか、など地区メンバーを大切に思ってきた結果がこうやって委員会100%を達成して理事会で表彰されているんですね。おめでとうございます!

さて次回の委員会は研修委員会です!

第9回葛飾区委員会
10/3 木曜日 18:30受付  19時開会
場所:亀有地区センター

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら

わんぱく相撲葛飾区大会の様子

葛飾区大会で優勝した6年生女子の子が、都大会でも優勝!
次はなんとこの地葛飾で行われる「第1回わんぱく相撲女子全国大会」!
ご近所の方はぜひ応援に来てください!

↓ ↓ ↓ 大会の様子はこちら ↓ ↓ ↓

青年会議所(JC)とは

東洋経済オンラインにて我々のことがわかりやすく記事になっていましたのでご紹介させて頂きます。

地元の若手エリートが集う「青年会議所」の正体
政治家や経営者などを続々と輩出