こんにちは。葛飾区委員会です。

昨日は葛飾区委員会の大物ルーキー城山くんが早くも大活躍!

10月の会員拡大委員会では歴代理事長の中原君をお招きし拡大について情報共有と熱い想いを語っていただきました。

本年葛飾区委員会では会員拡大でたくさんの皆さんにお世話になっております。
こんなに素晴らしい会議体なのになぜ人数が少ないんだろう。

やりきって卒業していった先輩方からは必ず「やってよかった」と言います。
40歳の限られた時間の中で、社業以外の時間を何に費やすのか。
社会貢献、社会活動という活動を通して社業や社会で活きる様々なスキルを学べるのがJCという団体です。

いやー忙しくて。。。
JCできるほど儲かってないから。。。。。

よくオブザーバーと話していてこういったこと耳にします。東京JCは700人を抱える組織です。その組織が70年という長い歴史の中で未だにあり続ける理由。

第1回墨田・葛飾・江東区合同委員会
11/13 水曜日 18:30受付  19時開会
場所:ホテルレバント東京

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら

わんぱく相撲葛飾区大会の様子

葛飾区大会で優勝した6年生女子の子が、都大会でも優勝!
次はなんとこの地葛飾で行われる「第1回わんぱく相撲女子全国大会」!
ご近所の方はぜひ応援に来てください!

↓ ↓ ↓ 大会の様子はこちら ↓ ↓ ↓

青年会議所(JC)とは

東洋経済オンラインにて我々のことがわかりやすく記事になっていましたのでご紹介させて頂きます。

地元の若手エリートが集う「青年会議所」の正体
政治家や経営者などを続々と輩出