皆さんこんにちは。
葛飾区委員会です。

10月3日 亀有地区センターにて葛飾区委員会が行われました。
今回はロータリークラブ様、東京JCから会員研修委員会、運動発信委員会のご参列を賜り、中身の充実した委員会となりました。
開会前に会員研修委員会の小根澤委員長から10月例会のPRがございました。
10月例会詳細はこちら

今年同じ経済政策室ラインの渋谷区委員会、鈴木委員長からはオブザーバー二人とお土産を頂戴しました。ありがとうございます!
その他報告にて運動発信委員会から瀬戸副委員長にお越しいただき発信についてご教授いただきました。

本委員会では研修生の皆様にJCとはなんぞやとわかりやすいように次年度委員長や総括、外部監事などから随所に説明をはさみ進行されました。

最後はみんなでパシャリ!

第1回墨田・葛飾・江東区合同委員会
11/13 水曜日 18:30受付  19時開会
場所:ホテルレバント東京

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら

わんぱく相撲葛飾区大会の様子

葛飾区大会で優勝した6年生女子の子が、都大会でも優勝!
次はなんとこの地葛飾で行われる「第1回わんぱく相撲女子全国大会」!
ご近所の方はぜひ応援に来てください!

↓ ↓ ↓ 大会の様子はこちら ↓ ↓ ↓

青年会議所(JC)とは

東洋経済オンラインにて我々のことがわかりやすく記事になっていましたのでご紹介させて頂きます。

地元の若手エリートが集う「青年会議所」の正体
政治家や経営者などを続々と輩出