第1回葛飾・江東・墨田区合同委員会

こんにちは。葛飾区委員会です。
先日11月13日水曜日 第1回葛飾・江東・墨田合同委員会が行われました。

例年墨田区と江東区は11月に合同委員会を行っている中、今年初めて葛飾区もお声がけいただき参加させていただきました。

次年度体制に入り、今年の勢いを絶やすことなく次年度への推進力につなげようとするいい委員会でした。

今年度事業も終わり、3地区とも他地区の議案を読み込む時間が設けられるようになり、地区を越えた闊達な意見質問がでました。

やはり市民に必要とされる、役立つ、そういった良い活動・事業は多くの人から意見質問をもらいブラッシュアップされていくことが必須条件ですので、葛飾区委員会もそういった面で非常に良い機会を墨田区、江東区の方々にいただきました。

次年度挨拶をする塩井君(葛飾区)

江東区の山中次年度

墨田区の太田君

最後はみんなで懇親会を行いました。

非常に価値のある合同委員会となりました。

江東区、墨田区委員会の皆様どうもありがとうございます。

第10回葛飾区委員会
12/5 木曜日 18:30受付  19時開会
場所:亀有地区センター

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら

わんぱく相撲葛飾区大会の様子

葛飾区大会で優勝した6年生女子の子が、都大会でも優勝!
次はなんとこの地葛飾で行われる「第1回わんぱく相撲女子全国大会」!
ご近所の方はぜひ応援に来てください!

↓ ↓ ↓ 大会の様子はこちら ↓ ↓ ↓

青年会議所(JC)とは

東洋経済オンラインにて我々のことがわかりやすく記事になっていましたのでご紹介させて頂きます。

地元の若手エリートが集う「青年会議所」の正体
政治家や経営者などを続々と輩出

葛飾区委員会トップページへ