こんにちは。葛飾区委員会です。

11月22日、23日は葛飾区青砥にあるシンフォニーヒルズにて第22回ゆめコンサートが開催されました。

私たち東京JC葛飾区委員会は前日の機材の運搬を行い、当日も設営スタッフとして運営をお手伝いさせていただきました。

区内の小中高等学校から7校が参加して執り行われた本事業は、プロが使っている本格的なホールで演奏や歌を発表する機会を提供することで子どもたちが本番に向けて準備を真剣に取り組み、大舞台で発表することにより自分の夢や目標を具体的にイメージしてもらうことを目的に行われています。

私が小学生のときも学校で出演しており、今でもその貴重な機会は記憶に残っています。

この事業は葛飾区委員会のOBが多く参加しており、OBと現役との貴重な交流の場でもあります。

第10回葛飾区委員会
12/5 木曜日 18:30受付  19時開会
場所:亀有地区センター

※会場を前予約で抑えている関係上座席に限りがございます。問い合わせが増えてきているためお越しの際は事前にご一報いただければ座席の確保いたします。

事前に資料がほしい方はこちら

2019年度葛飾区委員会 活動履歴

過去の記事はこちら

わんぱく相撲葛飾区大会の様子

葛飾区大会で優勝した6年生女子の子が、都大会でも優勝!
次はなんとこの地葛飾で行われる「第1回わんぱく相撲女子全国大会」!
ご近所の方はぜひ応援に来てください!

↓ ↓ ↓ 大会の様子はこちら ↓ ↓ ↓

青年会議所(JC)とは

東洋経済オンラインにて我々のことがわかりやすく記事になっていましたのでご紹介させて頂きます。

地元の若手エリートが集う「青年会議所」の正体
政治家や経営者などを続々と輩出