7月1日、令和元年の「SDGs未来都市」が選定され、東京都としては初めて『日野市』が選定されました。

『SDGs未来都市』とは、中長期を見通した持続可能なまちづくりのため、地方創生に資する、地方自治体による持続可能な開発目標達成に向けた取り組みを推進してくことが重要であり、地方創生分野における日本の「SDGsモデル」の構築に向け、引き続き、自治体によるSDGsの達成に向けた優れた取り組みを提案する都市を『SDGs未来都市』として選定されております。

東京青年会議所はSDGs未来都市に選定された日野市と連携し、勉強会を8月23日19時頃より開催予定です。

詳細は後日ご案内いたしますが、ご興味ある方は日程確保をお願いいたします!