1月28日に関係団体実行委員会を開催しました。

今回も多くのメンバーにお集まりいただき、政治行政委員会で取組む7月例会(参議院選挙公開討論会)や推進運動(模擬請願授業)等についてどのように進めるかについて話し合いを行いました。

7月例会ではターゲットを若年層にしている為、お呼びするゲスト選択や興味の引きやすい企画等について近い目線からの意見が多く面白い話し合いができました。

また、模擬請願授業の内容やテーマ選定でも、日頃から学生達に向けて出前授業を行っている経験をもとにした意見はとても勉強になりました。

今後も毎月開催し事業がより良いものとなるよう意見を交わしながら進めて参ります。

【関係団体実行委員会とは】
本年は治政や政策等に携わる活動を行っている市民・学生団体の方々にご協力頂き共に力をあわせ進めて参ります。私たちだけでは気づけない観点からのご意見やご指摘を頂きより良い事業い出来るようにしてまいります。

【東京青年会議所政治行政政策委員会のFacebookページはここをクリック】