先日は各種討論会チームの大場実行委員長の会社にて世田谷区委員会の宮田委員長をはじめ宮﨑副委員長、高野実行委員長と討論会実行委員会を開催しました!

大場実行委員長も世田谷区委員会に所属しており、宮﨑副委員長、高野実行委員長も政治行政政策委員会にも登録していることもあり、フランクに楽しみながら且つ精度の高い打合せをすることができました^^
本年度は東京23区内でも13区区長選挙があり、うち12区が東京青年会議所主催にて実施されます。
討論会開催情報はこちらをクリック】
(確定し次第、随時更新していきます)

政治行政政策委員会としても本年度には各地区へのフォロー体制を強化していくために該当全地区の担当者を集めた説明会を昨年末に実施を試みさせていただきました。
各地区説明会の様子はこちらをクリック

さらに、地区毎に専属の担当者を配置させていただくなどの新たな取り組みに挑戦しております。
 初めての試みというところもあり、四苦八苦しておりますが各地区とコミュニケーションを取りながら進めていけることは非常に大切であり、逆にアドバイスや気付きを頂くことも多く勉強になります。
 今年は各地区ともに政策本位の候補者選択のできる良い討論会の実施に向けメンバー一同全力投球してまいります。

【東京青年会議所世田谷委員会ホームページ】

【東京青年会議所政治行政政策委員会のFacebookページはここをクリック】