中央区委員会主催の中央区長選挙公開討論会を4月13日(土)にT-CATホールにて開催致します。

中央区長選挙では、32年ぶりに区長が交代となる選挙となります。

公開討論会では区長選挙にあたり中央区にお住いの有権者が、投票に際し候補者選択する際に必要な候補者の情報を分かり易くお伝えしたいと考えております。中央区で近年飛躍的に増加している子育て世代の方々を対象とした教育・保育の課題の他、区政上の課題等を争点として提示して候補者に議論してもらいます。その様子を見た有権者の方々が各候補者の政策や人柄等を直に触れ、自分の考えに沿った投票行動のお手伝いが出来たらと考えております。

その為に候補者の政策を一覧表にまとめ、多くの方々に見て頂けるよう、会場での配布をはじめ情報発信を考えておりますので、ぜひ討論会にお越しください。

【中央区長選挙公開討論会情報】

日時:4月13日(土)14:00~15:30

場所:T-CATホール 東京シティエアターミナル内

中央区委員会のHPはこちら

討論会情報はこちら

【豊島区長選挙公開討論会】

【各種討論会】

今年は4月に統一地方選挙もあり、我が23区に於いても13区で区長選挙が行なわれます(東京青年会議所としてはそのうち12区の区長選挙討論会を主催いたします)。今年は選挙において候補者の政策や人柄が分かりづらい、候補者選択を行うための情報が明らかに不足しているという課題に対し、市民の皆さまが政策本位の候補者選択が出来るよう各種討論会を行ないます。そして、候補者にとってのメリットが打ち出せるよう、webでの事後配信、そしてより多くの方に情報を知っていただくために広報発信にも力を入れてまいりたいと考えております。また、区長選挙の討論会を実施する地区を対象に説明会を実施し、サポートするなど今までにない取組なども行ないます。

【東京青年会議所政治行政政策委員会のFacebookページはここをクリック】